Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.

sábado, 16 de julho de 2011

BENEFÍCIOS E USOS - SUCOS


SUCO ENERGÉTICO



Ingredientes: 
1 copo duplo de suco (250ml) de laranja = 139 cal;
1 colher (sopa) de guaraná em pó = Traços cal;
3 colheres (sopa) de polpa de açaí = 118 cal;
1 colher (sopa) (16g) de farinha de arroz = 62 cal;
1 colher (sopa) (16g) de aveia = 55 cal;
1 colher (sopa) (16g) de semente de gergelim = 90 cal;
3 colheres (sopa) (16g) de beterraba ralada = 21 cal;
1 colher (sopa) (16g) de farinha de soja = 20 cal;
1 colher (chá) (8g) de levedura de cerveja = 47 cal;
1 colher (sopa) (16g) = 49 calorias 
 Mel a gosto


Preparo: 
Colocar os ingredientes no liquidificador bater, tomar antes dos exercícios ou antes do trabalho,no café da manhã.


Calorias: 
Em cada copo de 250 ml teremos um total de aproximadamente 600 calorias,
dependendo da quantidade de mel de abelha que for colocado no suco.Todo produto energético apresenta alto teor de calorias e este é um dos motivos de atuar com efeito energético em nosso organismo


Benefícios: 
O suco de laranja é rico em vitamina C, conhecido e potente antioxidante alem de aumentar a imunidade e energia celular. O guaraná é um conhecido energizante e antioxidante, o açaí é um alimento extremamente rico em calorias e nutrientes que serve de complemento nutricional, além de ser muito saboroso. A farinha de arroz como a beterraba, tem alto teor glicêmico e fornecem energia disponibilizada com grande rapidez evitando a fadiga física. A farinha de soja é uma excelente fonte protéica disponibilizando aminoácidos essenciais ao organismo e evitando a cetose. E a levedura fornece todos aminoácidos essenciais, ácidos nucléicos,  alem do complexo B.

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN)

SUCO PÓS-RESSACA





INGREDIENTES
½ repolho verde de tamanho pequeno
1 limão previamente espremido e sem as sementes
1 talo de aipo com as folhas
1 colher de sopa de folhas frescas de coentro
½ colher de chá de curcuma 


MODO DE PREPARAR:
Usar centrífuga ou bater no liquidificador com um pouco de água mineral sem gás e coar. Se quiser um sabor um pouco melhor, use água de coco.


BENEFÍCIOS:
Excelente para combater os efeitos adversos do excesso de ingestão de bebidas alcoólicas. Ajuda o fígado a se recuperar e acelerar a eliminação de toxinas que causam a ressaca. O repolho é rico em glutamina, um aminoácido que protege e repara o fígado dos efeitos danosos do álcool. A curcuma possui carotenóides com ação hepatoprotetora.

  

SUCO PARA CÓLICA MENSTRUAL 


Ingredientes: 1 folha de agrião, 3 fatias de abacaxi, 1/2 maçã com casca, 1 fatia fina de gengibre e 1 folha de louro.


Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Benefícios: O louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação; o abacaxi é diurético e funciona como antiinflamatório; o gengibre e o agrião também são diuréticos, portanto, diminuem a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, o que ameniza as cólicas.

SUCO ANTI-STRESS



Ingredientes:
2 copos de Água mineral;
10 morangos;
1/2 pêra rígida;
1 banana madura;
1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja

Modo de preparo: 
No liquidificador, bata as frutas com a água. Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher.

Indicação: 
A pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar. Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar. O morango é calmante.

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