Bolo de Especiarias
imagem ilustrativa.
Ingredientes:
- 5 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
- quanto baste de gengibre em pó
- 1 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
- 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, Coloque os ovos e continue batendo. Acrescente o restante dos ingredientes, Peneirando os secos. Adicione as nozes e as passas. Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Ou sirva com sorvete.* Receita enviada por Aurélia *
Nenhum comentário:
Postar um comentário