Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

RECEITA DE ACHOCOLATADO

Achocolatado com Especiarias


imagem ilustrativa.


Ingredientes:
  • • 7 colheres (sopa) (42 g) de leite em pó
  • • 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite fresco
  • • 1 colher (sopa) (12 g) de açúcar
  • • 1 pitada de noz moscada ralada
  • • 3 cravos-da-índia
  • • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) (50 g) de chocolate em pó
Preparação:

Em uma panela média, coloque o leite, o chocolate em pó, a canela, os cravos, a noz-moscada e o açúcar. Acrescente aos poucos, 2 ½ xícaras (chá) de água quente e misture bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente (sem ferver). Despeje a bebida em canecas, preenchendo 2/3 do seu volume. Complete o volume restante com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly  e sirva em seguida.


* Receita enviada por Aurélia *

Nenhum comentário:

Postar um comentário